ЭКСПЕРТИЗА И СОГЛАСОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И СТАНДАРТОВ ОРГАНИЗАЦИИ

Технические условия – документ, устанавливающий требования к конкретной продукции (услуге, группе продукции, услуг), ее составным частям, полуфабрикатам, предназначенным для самостоятельной поставки потребителю, и утвержденный разработчиком (изготовителем) продукции.

Экспертиза технических условий – анализ и оценка соответствия требований, заложенных в технических условиях, обязательным требованиям действующих стандартов на данную продукцию, действующего законодательства, нормативных актов.

Центральное отделение проводит экспертизу и согласование технических условий и стандартов организации на пищевые продукты на соответствие требованиям ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

Экспертиза проводится в части учета полноты требований ГОСТ Р 51740 при изложении, оформлении и правильности ссылок на государственные стандарты и ГОСТР 51074 в части маркировки. Общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий на продукцию (изделия, материалы, вещества и т.п.) устанавливает ГОСТ 2.114 «Единая система конструкторской документации. Технические условия».

По результату экспертизы выдается Экспертное заключение на технические условия для целей обязательного подтверждения соответствия продукции.

Стоимость работ определяется по утвержденному прейскуранту.